航空运输与工程学院管理工程系开展“明日之星”教学观摩第三次公开课

时间: 2024-04-29

“时节虽近夏初至,春意犹存景不同“,在日渐温暖的春光中,校园内草木葱茏,生机勃勃;课堂之上,学生们热情洋溢,整个校园弥漫着一种积极向上的学习氛围。

4月26日下午,在行知楼A2-601教室,航空运输与工程学院管理工程系举办了一场别开生面的“明日之星”教学观摩活动。此次公开课是系列活动的第三次,旨在通过观摩与交流,提升课堂教学实效和教学质量,进一步促进教师的专业成长。本次公开课由经验丰富的杨慧珠老师主讲,管理工程系副主任刘金美及部分青年教师参加了本次教学观摩活动。

公开课伊始,杨老师便以饱满的热情,从提升学业效率、增强就业竞争力、培养信息素养、促进个人发展等多个维度,深入阐述了学习Office办公软件的必要性及重要性。她强调,精通Office技能不仅为学生们高效完成学业提供助力,更为他们将来在职业生涯中稳扎稳打奠定基石。

随后,杨老师详细介绍了Office课程的主要内容、教学目标及考核标准,并期待同学们能够在课程结束后,熟练掌握Word、Excel、PowerPoint等常用办公软件的应用技巧。

紧接着,杨老师通过一系列精心设计的课程内容、生动的实例分析和互动式的教学方法,讲解了Office软件的一些常用设置和操作技巧,并通过实际操作演示,让同学们更加直观地感受到Office办公软件的实用性和便捷性。

在此次观摩过程中,参与听课的青年教师认真记录、积极思考,他们表示此次教学观摩活动不仅让他们对Office教学有了更深入的了解,也为他们今后的教学工作提供了宝贵的借鉴和参考。

活动尾声,管理工程系副主任刘金美发表总结。她高度评价了“明日之星”教学观摩活动的深远意义,认为这不仅锤炼了教师们的教学技艺,更是推动了学院教育改革的步伐。她鼓励教师们持续自我提升,努力成为教育领域的“明日之星”,为社会培育出更多的杰出人才。相信在全体师生的共同努力下,管理工程系教学工作将不断取得新的突破。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/20 10:43:47