党团工会

航空运输与工程学院教工党支部召开四月基层党组织理论专题学习会

时间: 2024-04-28

为提升党员思想政治素养,坚定理想信念,航空运输与工程学院教工党支部结合学校下发的《2024年4月基层党组织理论学习清单》要求,于4月下旬分民航工程系党小组(含行政党小组)、土木工程系党小组、管理工程系党小组开展了讨论学习。会议由各个党小组组长主持,全体教师党员参加了本次会议。

会议内容

(民航工程系党小组学习照片)

会议上,各位党小组组长带领教师们学习了《习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》和教育部部长怀进鹏撰文的《奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章》等文件,强调了建设适应教育强国战略要求的高素质专业化教师队伍,要坚持师德师风第一标准,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,推动教师成为先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者。希望各位党员教师能积极传承和大力弘扬优良师德师风,深入落实立德树人根本任务,自觉践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,展现高尚风范。

(管理工程系党小组学习照片)

建设教育强国,龙头是高等教育。要大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。希望各位教师党员能增强使命感和责任感,积极投身科技创新与创新人才培养。

(土木工程系党小组学习照片)

大家纷纷表示要以自身行动共同塑造教师队伍高尚形象,用社会主义核心价值观铸魂育人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/20 10:16:59