党团工会

“心系国家安全观,笃行不怠向未来”升国旗仪式圆满举行

时间: 2024-04-15

爱国放心头,安全存心间,树牢总体国家安全观,努力践行新时代青年使命。2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为将国家安全融入学生日常教育活动中,强化师生国家安全的意识,增强师生的爱国情感,航空运输与工程学院党总支联合信息工程学院党总支,以“心系国家安全观,笃行不怠向未来”为主题举行了升国旗仪式。航空运输与工程学院党总支书记胡天敏、党总支副书记李喆阳,以及教师代表、2023级新生参加了本次升旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队精神饱满、英姿勃发,以铿锵有力的步伐护送五星红旗入场。在庄严的国歌声中,全体师生肃立,在五星红旗冉冉升起的同时,齐唱国歌,向国旗行注目礼,表达对国旗的敬意和国家的热爱。

随后,由2023级新生代表姜帆、入党积极分子代表高梦茹、学生党员代表姬祥依次在国旗下发言。

2023级新生代表 姜帆

青年大学生正处于意识形态形成的关键时期,对国家安全容易受到不良信息的误导,淡化安全意识。我们应时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,时刻关注国家安全,了解中国所处的政治环境,军事环境以及国内外所存在的问题等。

入党积极分子代表高梦茹

维护国家安全,人人有责。国家安全教育不仅仅是政府和相关部门的责任,更是我们每个公民的责任和义务。我们应该时刻保持警惕,加强自我保护意识,同时积极参与各种形式的国家安全宣传和教育活动,将国家安全意识融入日常生活,用实际行动捍卫国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,构筑起坚不可摧的安全屏障!

学生党员代表 姬祥

作为学生党员,更应该发挥党员先锋模范作用,以身作则,引领身边同学关注国家安全。我们可以组织国家安全知识竞赛、开展国家安全宣传活动,帮助同学们深入了解国家安全的重要性,增强大家的国家安全意识。同时,作为党员,要时刻牢记党的宗旨,服务好师生,为维护国家安全、促进国家发展不懈奋斗。

心系国家安全观,笃行不怠向未来。通过此次升国旗仪式,进一步增强了我校学生的国家安全意识,提升了大家维护国家安全的自觉性和主动性,激励青年学子为国家安全贡献自己的一份力量,与祖国同成长,与时代共奋进!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/20 10:16:59